Выстрел, развивая мысль

Елена Вагенгейм
Вот зачем я с тобою стою
В этом парке ночных фонарей?
И в тенях на земле пальто
И моё и твоё длинней.

Почему то с тобою мы
Зажигаем огни Москвы?
 - Прокатилась дурная мысль
Что вдруг вместе мы. Я и ты.

Ах как глупо! Такой сюжет
Разве ставят в кино, театрах?
Провожай ты меня уже.
Загулялись. Не взяли карту.

Заблудились с тобою мы,
Заплутали в своих же чувствах.
Видно в том волшебство зимы,
Чтобы сны превращать в искусство!