Кот по кличке Апперкот

Вадим Летов
У меня есть рыжий кот,
Кот по кличке "Апперкот".
Хитрый, наглый, но - умняга!
Вот такая вот бодяга.

У него четыре лапы.
Две от мамы, две от папы.
От соседа видно хвост,
Кот соседский был прохвост.

Апперкот, где он - там драки,
Он с котами, как собака.
Не умеет жить спокойно,
Вот поэтому и войны.

Во дворе живёт овчарка,
Без хозяев, кличут "Чарка".
В ней, породы три сидит,
На котов всех зло глядит.

Апперкот и эта Чарка
Жили дружно. Иномарки
Поделили меж собой
И справлялися с "нуждой".

Но приехал жить во двор
Новый русский: дог "Синьор".
Чтоб ему жить было сладко,
Быстро ввёл свои порядки.

Лето кончилось и вот
С дач вернулся Апперкот.
Встретил Чарку, та грустит,
Ничего не говорит.

Появился дог Синьор:
"Шмакодявки, кыш отсюда!" -
И вот тут то было чудо,
Вспоминал, смеялся двор.

Апперкот не пёс и слаб.
Что он сделал, ну умора,
Быстротою цепких лап
Оседлал он вмиг Сеньора.

Пёс завыл и быстро пулей
Улетел, как ветром сдули.
Для Сеньора был позор!
Стал, как прежде жить наш двор.

Ну, а что же дог Сеньор?
Жить уехал за границу,
То ли в Канны, то ли в Ницу -
Вынести не смог позор.