Давай-ка дружище, поднимем бокал

Лариса Галдеева
Давай-ка дружище, поднимем бокал,
Как раньше, ты помнишь, как было?
Когда твой знакомый подъезду вокал
Звучал с вдохновенною силой.

Молчали соседи, и слушал весь дом,
Никто в стороне не остался.
А мы за огромным семейным столом -
И каждый тобой восхищался…

А дальше уже, разбросала судьба,
Кого далеко, кого ближе...
Уехал в столицу - и вот ты звезда!
А мы, - ну а мы чуть пониже.

Тебя познаём из газетных статей
И пыль на потертом баяне.
Вращаешься в мире оваций, страстей, 
Все чаще пестришь на экране.

Встречаемся редко, и реже звонишь:
Концерты, гастроли, поездки…
Неужто не помнишь, совсем не грустишь,
По тем временам молодецким?

«Давай прилетай, Андрюха–браток, 
Сегодня же Днюха Сереги!» -
Я в трубку кричу, вдруг, слышу звонок,
Я к двери, - а ты на пороге.

И вновь за столом, совсем, как тогда,
И солнечно в доме от смеха. 
Над истиной Дружбой не властны года,
И звёздность друзьям не помеха!

24.02.12.