Первая любовь

Тамара Опанасенко
Твоей души
надломленные крылья
Поникли, как береза
пред грозой.
И вместо шелеста
их взмахов сильных
Печаль стекает
дождевой слезой.

Тебе казалось,
вы летите рядом
Навстречу розовой
звезде.
И знать ты не хотел,
что взглядом
Она прощанье
шлет тебе.

Всего на миг
поднял ее ты,
Почти что к солнцу,
в облака.
Но не ее стезя –
полеты,
Она от неба
далека.
Порыв души
твоей крылатой
Понять ей вовсе
не дано,
Найдет она, с кем
быть богатой …
Не пустят в дверь,
войдет в окно.
Переживешь? Найдешь ли
силы
Расправить крылья –
и в полет!
Понять сумеешь ли,
что было
То не твоё. Твоё
придет!