Последняя сказка

Анастасия Ламзина
Мне холодно. Обидно. Замерзаю.
С щек, обжигая кожу, слезы, слезы...
Хотелось мне ход изменить, исправить,
Но между нами необъятна пропасть...
Мне холодно. Я все еще не верю,
Что кончилось земное притяженье,
Ты больше не со мной, моя потеря...
Есть у меня такое ощущенье!
Я перестану думать, торопиться,
Твое - молчание. Мое - усталость...
Я не могу тебя вернуть, добиться,
Я не могу! По факту - мы расстались.

Весь путь мой длинный в никуда уперся,
Ты глух и нем, твоя любовь в осаде,
Жесток...Ты не прощаешь, будто спекся
Внутри себя. Вновь кровоточат раны...
Забвение off-Line красноречиво...
Ты не проронишь слов, не дашь мне шансов,
Замерзла напрочь! Холодно. Обидно...
Обнявшись, не станцуем первых танцев...
Разрыв! Нас больше нет. Ты не оттаешь,
Задействован последний козырь - гордость,
Тебя просила я простить - но знаешь,
Моя любовь застряла в горле костью!
Кидаешь мне в лицо ножи обиды!..
И больше ничего не ждешь, не хочешь,
Потерян сон. Часы...Иссякли силы...
Тебе не жаль. Нет чувств. Я знаю точно!

Ты все забыл! Читать не хочешь письма,
Ты больше не испытываешь слабость,
Меня ж гнетут убийственные мысли -
Ты не достался мне. Я не досталась.
Чем ближе я к тебе - ты дальше, дальше,
Кричать "прости" устали, сели связки,
Как мог ты отвернуться так, кто скажет?
Как мог ты разорвать страницы сказки...
Ах, как бы я хотела ошибаться
И знать, что накрутила боль впустую...
Как не хочу с тобою расставаться,
Ведь ты же сам создал меня такую...
Не достучаться. Не дойти. Не сбыться.
Ты холоден. Могильный мрак теплее!..
Мне требуется гибель, чтоб забыться,
Я пережить разлуку не сумею...
Покинула душа бессильно тело,
И пропасть...Мне ее не перепрыгнуть!
Свидетель Бог, как я тебя хотела,
Но все, что от тебя осталось - гибнуть...

                23.02.2012