Нам не трубит трубач Отбой!

Литобъединение Избранники Муз
Стреляли глазками девицы,
и бил без промаха их взгляд,
и от любви бледнели лица
корнетов двести лет назад.
Их юный взор не знал покоя,
и страсть – игристое вино –
бурлила в будущих героях
баталий при Бородино.
Бурлила в будущих героях
баталий при Бородино.

Картечь свистит, грохочут пушки,
войска построились в каре.
Вмиг позабыты все пирушки,
объятья с милой на заре.
Война не место для парада,
война всегда кровавый труд.
С косою смерть шагает рядом
и не даёт передохнуть.
С косою смерть шагает рядом,
в любой момент ударит в грудь.

Ушли герои тех столетий,
но не трубит трубач «Отбой!»,
и офицеры в лихолетье
опять рискуют головой.
Прошли Чечню и Приднестровье,
страна прикажет, – снова в бой!
...шинель висит у изголовья
и портупея под рукой.
Шинель висит у изголовья
и портупея под рукой.

                Юрий Соловьёв, Москва