Судогодские пьяницы, Из кабака в лес. Реал цикл

Петр Лирэнский
Петр Лирэнский, поэт

Из пивнушки на природу.
Эх, хороший из пивнушки
Еле-еле по снегу,
Весела моя кукушка,
А в ногах агу-гу–гу.
Рядом каркают вороны,
Я подкаркиваю им.
На меня сосна спросонок
Тряханула хлопьями.
Метр влево, метр вправо
Удержался! – Ствол обжал,
Наклонилась, я ей – «Пава!
И тебе меня не жаль…»
Промолчала, только дятел
Продолбил себе гнездо,
На меня подумал – «спятил»,
Валит снег кругом, везде.
Далека, бела дорога,
Хорошо, свежо зимой.
И за мной, вот, слава богу! –
В вытрезвитель и домой.