Старый хлам

Алекстан
Я на дачный чердак принесла старый хлам
С ним умнее бы было расстаться
Но опять рассовала я все по углам
Ох, пора бы мне здесь разобраться

Тут облезлый комод допотопных времен
Старый стол, табуретка, корыто
Роговые очки, даже звезды с погон
Все с годами уже позабыто

Вот медведь без ноги и разбитый фонарь,
Фотокарточка прадеда в раме
И вдруг стало до слез, уходящего жаль
Жизнь прошедшая вот она в хламе

Эти вещи, быть может, не модны теперь,
Но они нам надежно служили...
И почуяв печаль, тихо скрипнула дверь...
Этот хлам мы когда-то любили.