С морем мы обручены...

Александр Анфилатов
Ударит в борт волна упруго,
И вновь волненьем захлестнет.
Сегодня выпью я за друга,
И вновь воздам ему почет.

Бывало, вместе мы встречали
Суровый ветер норд-норд-вест.
И уходили от причала,
Неся нелегкой службы крест.

Нас  жены на причале ждали,
Хоть дождь и снег в лицо хлестал.
И дети быстро подрастали,
Чтобы постигнуть свой причал.

Теперь опять начнут с начала
Свой путь подросшие сыны.
Нас море с мужеством венчало,
И с морем мы обручены…

Оно особый смысл имеет,
И дружбу делает стальной.
Я ближе друга не имею,
Что был как я, крещен волной!