Новая глава. Сонет 7

Таня Дедич
Ты мне сказал:
— Не прячься в шкафчик, Таня,
И вылезай. Такие вот дела.
А я была на грани умиранья,
В минуте от безумия была.

Ты дал мне звук и посох дал в дорогу,
Сказал — к минутной славе не спеши.
И я иду, подвластна только Богу,
Твердя псалмы в молитвенной тиши.

Твоя любовь мои питает силы,
А гордый дух — достоинство и честь.
Я прохожу сквозь сумрак жизни стылый
С счастливым осознанием — ты есть.

Спасает мир от смертного греха
Кристальная возвышенность стиха.