Жизнь как сон

Алекстан
Жизнь как сон был, иль нет
Не понять уж с утра
Лишь забрезжит рассвет
Тут заката пора
И в седых облаках
Заиграют лучи
Все в безумных тонах
И в преддверье  ночи
Не минует никто
Этот вечный закон
Ох, прожить бы лет сто
Тихо вырвется стон
Что за цель умирать
Страшный путь в никуда
Что я должен понять
Отмеряя года
Яркий огненный шар
В море синее сел
Только красный пожар
Еще долго горел
И шумела вода
Нежно гладя песок
Я вдруг понял тогда
Бесконечен мой срок
Тут закат, там рассвет
Жизнь спираль без конца
Ночь таит в себе свет
Это - тайна творца