Заносчивый слуга пустых сомнений...

Иосиф Пашковский
Заносчивый слуга пустых сомнений,
Отдав все силы мелочной борьбе,
По глупости… не павший на колени,
Преклонный шут, взывающий к толпе...

Нет, не остыл… и все еще люблю,
Не поддаваясь повседневному соблазну,
К твоим губам припав, как к алтарю,
Блажен и нем… И умоляю – Здравствуй.

О, мудрецы… Да, могут чувства гаснуть,
И мной любимые к весне – сойдут снега…
Ты сердце. Ты душа. – Живи и властвуй –
И я воспряну… и покину берега…

                24.02.2012