Арестантская весна

Серёга Шансон
Мне зима заглянула в глаза,
Серая, печальная , тревожная.
Мне сейчас не до сладкого сна,
И постель моя снова холодная

Но как хочется мне теплоты,
Стены в "шубе", но они не греют.
Как сейчас не хватает весны
И весёлой весенней капели.
припев
Ах арестантская весна!
Однажды! вырвусь я на волю
А воля - это два крыла
Свобода - это ветер в поле

Мне зима заглянула в глаза,
До весны бы дожить, дотянуть.
Мне сейчас не до сладкого сна,
Боль сжимает усталую грудь

Но растают все льды и снега
Принесёт ветер снова весну.
И оковы разрушит она
И я пьяный от счастья усну

припев
Ах арестантская весна!
Прощай! Я вырвался на волю
А воля - это два крыла
Свободен я как ветер в поле