Есть ещё три часа до дуэли

Виктор Плешаков Ёж
Что-то день начинается гадко.
Прочь из сонных покоев  наружу!
- Эй, Степан, запрягай-ка лошадку,
Ветерком всколыхни мою душу!
Чтоб восторгом сомнения смыло,
Чтобы прыскали, вскрикнув, мамзели.
Ты домчи до окон моей милой.
Есть ещё три часа до дуэли.
Постоим пять минут у ограды.
Пять минут в ожидании зыбком.
Мне бы только с ней встретиться взглядом
И поймать мимолётность улыбки.

Вот и всё. Потихонечку трогай.
Не судьба.  Не везёт, в самом деле.
Видно день не приёмный у Бога,
И всего ничего до дуэли.