Я краду тебя у МУЖА ночами

Ирланда
                С тобой хоть куда…по краю…
                Идти, не боясь разбиться...
                Но только одно я знаю, –
                Все это нам не простится…


Я краду тебя у мужа ночами,
Мы по краешку вселенной шагаем.
Заглушаю твою боль я речами,
Согреваю твои руки дыханьем.

Я краду тебя из дома родного,
Там, где радость для тебя – только в детях.
Я краду тебя, краду тебя снова,
В этом мире и на этой планете...

Я краду тебя, не думая даже,
Что вот-вот… и будет встреча последней,
Что расстанусь я с тобою однажды,
На холодном ветру... на осеннем.

Я краду тебя, краду, как ни странно,
Сколько раз все это было, кто спросит?
Может скажут, – вы живете обманном,
Где обман одежды женские носит…

Я краду тебя – душа так желает,
Хоть и знаю, что неправильно это:
Сердце мается, а совесть – рыдает,
И опять мы в забытье до рассвета…

Я краду тебя – мы так не похожи,
Может это нас сближает отчасти…
Будь моей ты незнакомой прохожей,
Где с тобою мы прячемся в счастье…

13.03.2010 г.