Признание - царица доказательств

Александр Купряков
                * * *
Чахоточными легкими плююсь,
На крик срываюсь, в крике задыхаюсь,
И вот,  уже беззвучно матерюсь,
Побитым псом
                в цементный пол вжимаюсь,
Кровь утираю и хриплю, что каюсь.
"Давай, начальник, что там? подпишу!
Ведь не впервой я
                против истины грешу..."

«Признание – царица доказательств».
А человек...
...заложник обстоятельств...

                2001 г.