Троллейбус

Елизавета Яворовская
По улицам пустой троллейбус
катил, скрипя и громыхая.
Летел в окошко запах мая,
Стоял ты рядом, чуть колеблясь.
Пустой и ранний тот троллейбус,
В нем никого, лишь наши тени,
Прижавшиеся чуть  в смущенье,
Антенны дальние, как ребус,
Открывшее движенье утро,
Плеснувшее ковшом румяна,
Как трогательно, юно, странно
Немножко грустно почему-то.
По улицам катил троллейбус,
Минуя сонно перекрестки,
В стране, где горестей с наперсток,
Где острые еще колени,
Где чистые до боли души
И нежные еще подошвы,
А мир наивный и хороший,
И верится, что будет лучше.