Артишок

Сергей Скловский
                Аглае

А хочешь, сочиню тебе стишок
про что-нибудь, хотя б про артишок,
про то, как он растёт в теченье суток,
как поутру, едва сдержав смешок,
сам с грядки забирается в мешок,
чтоб к завтраку успеть к тебе, дружок,
к восьми часам без десяти минуток...