Наивные пребудут в Мире, И им легко в нём и другим

Олег Ковтун
Наивные  пребудут  в  Мире,
И  им  легко  в  нём  и  другим,
Наивно  глазки  закатили,
И  слушают,  что  скажут  им.
И  слушают,  с  раскрытым  ртом  и  не  моргая,
И  слышно,  как,  аж  муха  пролетит,
Потом  хохочут « до  упаду»  и  икая,
И  смех  их  до  Сердец  всех  долетит.
Хохочет  вместе  с  ними  и  рассказчик,
И  тоже  начинает  от  Души,
Наивно  верить  в  тот  весь  свой  образчик,
Который  логику  всю   на  чисто  крушит.
Хохочут  оба,  глядя  друг  на  друга,
И  думают,  что  смеху  края  нет,
И  забывают,  что  вокруг  напруга,
Как  той   рубашкой  усмирили  Свет.
Для  них  весь  Мир  становится  Светлее,
И  ночь  ясней  и  пасмурных  нет  дней,
И  дальше  по  вопросам  топать  веселее,
И  Мир  весь  покорять  торопятся  скорей.
Наивными  рождаются  на  Свете,
Плохими  же  становятся  потом,
Но  кто  продолжил  Жизнь  смотреть  в  просвете,
Сквозь  Солнца  луч - не  знает  о  плохом.
Пусть  в  «розовых  очках»  и  удивлённо,
Пусть,  как «с  Луны  свалились».  Ну  и  что?
Зато  в  беседе  смотрят  откровенно,
И  покоряют  взглядом,  «ни  за  что».
Ведь,  просто  так,  они  хотят  увидеть,
 Как  луч  бежит,  сверкая  под  ногой,
И  в  дикой  радости  торопятся   проделать,
Всё,  что  не  скажут  им   порой.
А  говорят,  порой  такие  выкрутасы,
Что,  кажется,  лишь  глупый  не  поймёт,
Они  же  с  радостью  берут  и  проверяют,
Все  шутки  на  себе  и  им  почёт.
Поют  им  Гимны  Мудрецы  и  птицы,
Все  кто  познали  этот  Мир  чуть  –  чуть,
И  радуются  с  ними  взрослые  и  дети,
Все  кто  по  Миру  счастливо  идут.
Идут  за  ними,  потому  что  новшеств,
У  них  наполнена  сума,
И  столько  радужных  идей  и  пиршеств,
Что  рядом  с  ними,  аж  кружится  голова.
Ведь  с  ними  радость,  смех,  открыты  Души,
Обнять  готовы  Шар  земной,
И  обнимают  все  моря  и  суши,
И  здесь  и  Космос  покорять  зовут  с  собой.
Давайте  же  раскроем  шире  Души,
И  искренне  посмотрим  всем  в  глаза,
И  прокричим  на  всю  Вселенную: «Нет  Мира  лучше!!!»,
И  беды  позабудем,  на-Всегда…