А хотелось

Юрий Зобнев
В мыслях можно всё перевернуть,
Только этим делу не поможешь.
Жаль, нельзя вперёд нам заглянуть,
А что прожил, молча подитожишь.

А хотелось хоть одним глазком,
Заглянуть в ту жизнь, что ожидает.
В ту, что есть сейчас, а не потом,
Без любви душа в ней погибает.

Чтоб зажгла она в груди пожар,
Да и ритм, как песня, был красивым.
В мыслях чтоб закончился кошмар,
Но а день был ярким и счастливым.

Вы цветите, я прошу вас, от любви,
И дарите это чувство неустанно.
Ведь поэты, в жизни тоже соловьи,
Их слова бодрят нас постоянно.

Ну а я хочу вам счастья пожелать,
Пусть любви потоки вас накроют.
Это чувство вам покажет, как летать,
А слова мои вам душу успокоят.

И не верьте вы простым словам,
Слушайте, что скажет ваше сердце.
Много сказанного, это просто хлам,
А не ключ к заветной вашей дверце.