Воробьи

Владимир Карпенко Квн
Опять подморозило.  Солнца хурма низко, низко,
Картонные простыни кто - то повесил за домом.
В цветах  подоконника сонно блаженствует киска,
И нос прикрывает, урчание кажется громом.

В снегу воробьи, чехарда их смешит человека,
Какие забавные! Будто не пахнет морозом,
Для этих "детей" не нужна человечья опека,
Блаженные, что им заботы, надежды, прогнозы.