Я против человеческих творений

Оксана Задумина
Ищу везде природные картины,
Искусство в чистом виде не манит,
Мороз умеет избежать рутины,
Придать снежинкам первозданный вид.

Цветы и листья выглядят застыло,
Неважно как художник их писал,
С холста живое смотрится уныло –
И мёртвый кажет натюрморт оскал.

Лепнина книг ужасно некрасива,
Как выкидыш, писательский аборт,
На музыку ещё имею силы,
Но ближе всех финальный мне аккорд.

Я против человеческих творений,
Как странно, в чём источник нелюбви?
Наверно так достал испанский гений –
Ума хватило прочитать Дали.

Навеяно книгой Сальвадора Дали «Дневник одного гения».

Koordinator написал пародию: http://stihi.ru/2012/06/10/3856