И люди уходили не спеша

Элиз Висмут
И люди уходили не спеша,
В руках перебирая тихо четки,
Не слышно было, что идет гроза,
Что капли бьют наотмашь, словно плетки.

А я стоял…Один в потоке неба слез,
Не знаю, сколько лет прошло, столетий…
Но знаю точно тот, кто веру ждет,
Еще не потерял в смертях и трети…

Когда живешь сегодня как вчера
И ждешь кого-то, кто уже ушел,
Вся жизнь к чертям летит, не веря в «никогда»,
Тебе всегда мерещится ведь будет ореол.

В толпе на улицах вылавливая лица,
Надежду нежно в сердце затаив,
Все время знать, что кто-то только снится,
Что этот кто-то  давно в земле уж сгнил…