Кот, который мечтает научиться летать

Владимир Горбылев
Дяденька Киплинг напомнил народу
Кредо моё: где хочу я, хожу,
Сам по себе я гуляю. Породу
Нашу, кошачью, крутой нахожу.

Мне лишь осталось раскрыться в умении
Там, где желаю, по птичьи летать.
Я бы тогда с абсолютным презрением
Мог с высоты на весь мир бы чихать.

Нас бы тогда перелетными звали.
Стал бы приметы иначить народ:
Если б над городом мы пролетали,
Люди вздыхали бы: "Осень идет"...

Ну, а пока что, закон притяжения
Страстно намерившись преодолеть,
Мурку увидев - предмет вожделения, -
Пробую к ней на балкончик взлететь.