А в остальном все в норме

Целия
Побаливает в горле,
постреливает в ухе,
в висках стучит по дятлу и в суставах ломота.
А в остальном всё в норме:
не выспалась, не в духе,
ищу халат в потёмках, ругая холода.

Обширнейшая слабость,
кисельно мозг аморфен,
дыхание с одышкой, голос с лёгкой хрипотцой.
А в остальном всё в норме:
таблеток горсть и кофе,
с зажжённой сигаретой к трамваю бег трусцой.

Сегодня понедельник,
а мне нужна суббота.
Уходит из-под ног, летит навстречу мне земля...
А в остальном всё в норме:
«любимая работа»,
«достойная зарплата» и «дружная семья».

И больно, и обидно.
Расклеилась старуха.
Из глаз течёт непрошено солёная вода.
А в остальном всё в норме:
стабильная непруха.
И робкая надежда, что так не навсегда.