Я своими потерями сыт...

Николай Гизатулин
Я своими потерями сыт,
Но вот снова: лопата, земля,
Женский плач оголтелый навзрыд
Растревожит пустые поля.

И февральские лужи слезой
Разольются крестами вдали.
Не пройти мимо них стороной,
Раз себя уберечь не смогли...

Мы уходим. Не в очередь- так...
Не толкая друг друга локтём.
Может, завтра безрадостный мрак
Позовёт меня скучным дождём.

И откроется вечность лицом
Может, с грустью, а, может смеясь.
И венчания с жизнью кольцо
Сдёрнет с пальца руки торопясь...
              Февраль 2012 года