Эхо войны

Танюша Шведова
Кровавые дни сочтены
Порохом от пуль войны,
Наши прадеды и деды
Против жестокой вражды;
И день за днем напролёт
Держа в руках пулемёт,
Долгожданную победу приближали
Против врагов снаряды взрывали,
От ран в окопах погибали.


Они  пролили кровь свою
В неприятельском  бою,
Не за славу, не за награду
А за Родину-отраду,
Их подвиги в  памяти сохранены,
И в дальнейшей  судьбе страны.
Дети и внуки ушедших на фронт:
Скорбят и помнят муки-
Долгих годов разлуки. 2012год. 




 
Переработанный текст(анапест)               

кровью захлебнулась земля, души солдат сочтены:
всюду пропахло болью, слезами, Порохом войны.
Наши прадеды и деды против озлобленной вражды
день за днем до последнего, Держа в руках пулемёт
Не жалея себя, тяжелую победу - на взлёт…
От врагов их сердца угасали…..
Не за славу, не за награду, А за Родину- отраду
В том казалось далеком - не забытом бою
И даже мальчишки стояли в строю,
Их подвиги, в истории бережно храним -
как отпечаток на судьбе всей страны.

Дети и внуки, ушедших на фронт скорбят

и помнят муки Долгих годов разлуки.

2018 год.