На старой улочке стою

Маргарита Шушкова
Жизнь вернулась так же беспричинно,
Как когда-то странно прервалась.
Я на той же улице старинной,
Как тогда, в тот летний день и час.
Б.Пастернак

На старой улочке стою, почти забытой.
Всю жизнь манило, сознаю, сюда магнитом,
Но миллиарды разных дел, простых и сложных,
Желаньям ставили предел. И невозможность
На миг, на час прийти сюда терзала душу.
Но вот случилась вдруг беда... И всё нарушив -
Уклад, расклад, работу, быт - сюда примчался.
Душа ещё сильней болит. Нет больше шансов
Стать снова юным и в подол уткнуться маме.
Она узнает - я пришёл. Под небесами
Такая тишь... И как в раю - душа открыта...
На старой улочке стою, почти забытой..


для http://www.stihi.ru/2012/02/23/7814

художник Мясников Игорь "Старая улочка"