Однажды сели помечтать вдвоём с Луной, О том, о сё

Олег Ковтун
Однажды  сели  помечтать  вдвоём  с  Луной,
О  том,  о  сём.  Что  было,  в  самом  деле…
Но,  как-то  я  всё  больше  о   своём,
Она  ж,  с  улыбкой,  в  круглом  своём  теле.
Всё  смотрит,  молча,  внемля  всем  словам,
И  с  пониманием  в  ответ  кивая,
Я  ж,  распаляясь  в  красноречии  пред,   Дам,
Решил  предстать  во  всей  красе,  не  зная,
Не  зная,  сколько  милых «мудрецов»,
Прослушала  Она,  в  ответ  кивая,
И  вдохновляя  к  лирике  неопытных  юнцов,
На  подвиги  для  Дам,  благословляя.
И  глядя  на  Неё  и  слушая  себя,
Я  начал  вдумываться  в  сказанное  мною,
И  начал  понимать: «Ну,  что  же  я?..».
Так  «мелко  плаваю»,  пред  Ней  - Такою…
Она  же  всё  без  слов  моих  давно,
Всю  Мудрость  Мироздания  познала,
Пришла  ж  ко  мне  на  светлое  крыльцо,
Открыть  мне  знаний  всех  моих   начала.
Чтоб  в  тишине   от  всех  мирских  забот,
Я  смог  присесть  и  Ею,  вдохновляясь,
Сказать  себе,  красиво  ставя  слог,
На  Путь,  на  Истинный,  себя  благословляя…