Кому стихи даются даром

Алекс Литвинов
Кому стихи даются даром,
А я, - так рвусь на пополам,
Не потому что строчкой пьяный,
Не потому что мир изранен,
И луг весною льёт нектаром,
А небо - снегом, громом, градом
Да всё с каким-нибудь изьяном
По золочённым куполам...

Кому и жизнь, как на подносе;
- Греби ручонками вперёд,
Не падай духом, если где-то
Не оправдается примета,
- Будто на острове Родосе
Нельзя и уши отморозить,
Застыв, как памятник во бронзе,
- Такой горячий там народ!

Кому любовь - большая пытка...
А я, так без неё - умру
На пятый день или намедни,
Когда пойдут домой соседи
С капустой квашеною с рынка...
Коль не зайдёт случайно милка,
В которой чувств больших с избытком,
Как птиц весенних на пруду!


               24.02.12

/художник   Абрам Архипов/