Французские мечты

Оксана Лобко
Накрашу губы очень ярко
Помадой цвета божоле,
И как-то раз в июле жарком
Отправлюсь в Нор-Па-де-Кале.

Окутав плечи синим шёлком,
В прохладу Лилля окунусь,
И побродив в Palais недолго,
В тени каштанов растворюсь.

Благоухает на запястье
Духов Lolita аромат.
Здесь,в Брадери,гуляет счастье
Хмельнее Брюта во сто крат!

В кафе на набережной Дёля
Под песни маленькой Эдит
За чашкой кофе с профитролем
Твой нежный взгляд меня пленит.

Вернусь в объятия отеля,
Строк набросаю невпопад,
А на разобранной постели
Меня ждёт горький шоколад...