Ты стройна и белокожа...

Оксана Лобко
Ты стройна и белокожа,
Сердцу нет милей!
На боярыню похожа,
Хоть простых кровей.

Скромно голову склонила,
Смотришься в ручей;
Длинны косы распустила
Средь злотых полей.

Слёзы сладкие роняешь
Раннею весной,
Летом серьги примеряешь,
Шелестишь листвой.

Красота твоя не броска,
Как в заре роса.
Я люблю тебя,берёзка-
Русская краса!