Кавказская зарисовка

Оксана Лобко
Ночь.Луна над головою-
Золотой пятак.
Склоны белою волною,
А в долине мрак.

Там,куда хватает взора-
Снег и тишина.
Всадник по тропинке в горы
Гонит скакуна.

Воздух колкий от мороза,
Как стальной кинжал.
Девичьи ночные грёзы
Ты,джигит,украл!

Страсть в твоей крови горячей
Разрывает грудь,
В пене конь,храпит и скачет,
Сокращая путь.

-Будешь ты моей,ФатИма!
За спиной обрез-
На свидание к любимой
Выехал черкес.