тебя касаемо

Таша Алакоз
Да ощутится же тобой всё то,
чем я надежно опрокинут и растерзан
во весь рост и вес,во весь жар и треск
в моих перепонках - ты - на слуху
и я глохну на перегонах.
Кровь разбавляя молоком,
я доверяюсь тем,с кем не знаком.
Выжимая себя,я ни дня не рискую!
Не надевая кожу, в такую стужу
навынос,на выгул,под выстрел -
сердцем, бреду и брежу.
Вдоль сколотых набережных,вдаль,
неспешно,мне встретить тебя ,
чересчур невозможно,
среди моих мертвых -
живые прячутся под одеждой.
Мы - распороты порознь,я
оторванной пуговицей
скитаюсь,не пришитый, вновь,
врозь разминулись - мы.
В заиндевелом городе немы.
Не мы, в любви, смерзались за руки держась.
Не мы соединялись трубками, спеша шуршать
о чем - то безмятежно нежном...
Меня не жалит,нет,но до
потрепанного пульса надоела память
и миражи, и отклики тебя -
сверло неугомонно сочинять.
Нерв - обесточен,вымучен твоей игрой
повержен каждый угол,край и выступ мой.
У тебя, у одной,
на объёмных губах полно спальных мест.
Ты - спустила курок поцелуя и дым,ты
разбила на дюжины выдыхающих в небо труб.
И тогда,знала ты сколько важно мне
замеченным быть не на тех континентах ,
не в своих часовых орбитах,
и звездная пыль в карманах плаща
и ботинки все в улицах и площадях
от моих размышлений, помимо дождя...
расскажи мне о чем то небьющемся,вроде тебя.
Моя девочка-символ,явление мессии
пред жестами,что взводила ты - я обессилил.
Я трофей, всех мыслей твоих безумных - заложник,
карманный божок,твоя совесть и гнет,
талисман,оберег,запасной маршрут
и пустыня времени - мне не срок,
если эти осколки песка проходят сквозь
твои пальцы.Ни на шаг назад,
ни теперь, никогда - не отмотаться.
Мне касаться тебя, редко,но важно.
Заставать свои пятна на солнцах
твоих негасимых светил.