Жизнь после жизни

Константин Кустов 2
  Каждой ночью я друзья послушно умираю.
Сон ведь это смерть нам непонятная пока.
Может там всё просто или сложно, я не знаю,
Но летал я мыслью часто где-то в облаках.

  Умирает в жизни нашей только тело.
С ним что смог материальное познав,
Дух стремясь познать, что не сумел он.
взвился в космос мир собой объяв.

  На земле все очень мизерны как блохи.
Я ж незрим всё мыслью быстро облетел.
Знаний тела духом добираю крохи.
Как всё мелко - людям крикнуть я хотел.

  Мир последующий он как будто манит.
Там им наше тело абсолютно не нужно. 
Там всё знают, их из нас никто не одурманит.
Раньше смерти нас туда не примут всё равно.

  Я к ним раньше времени добраться не желаю,
Но от страха смерти лишь немногие уйдут.
И о том, что раньше "стоп" не включат понимаю.
Предпочту подольше я поразвиваться тут.

  Далеко не каждый в этот мир приходит.
Кто-то не достоин, ну а кто-то не дозрел.
Тот, кто недоразвит снова всё  проходит.
А кто жил по чести тот достоин лучших дел.