Верблюд

Виктор Колесников 6
Он царь песков, герой пустынь.
Библейский профиль. Мерна поступь.
В себя тоску веков впустил.
И в шее вечный знак вопроса.

А за надменностью и чванством
Скольженье белых бригантин,
Душа, распахнутая  в вальсе,
Эллада, спрятанная в Рим.