Плоды воспитания

Ли Идэм
В семье сын-второклассник и дочечка 2,5 лет.
Родители всеми силами стараются противостоять
обаянию малышки, не поддаваться на ее провокации
и  поддерживать авторитет старшего брата. И когда
она жалуется, что он ее обидел, ей часто
объясняют:
- Ярик прав, так нельзя делать.

Маша обожает помогать на кухне.
Как-то раз ей вздумалось помыть посуду.
Она подставила табурет к мойке, забралась
на него и открыла воду... Брызги во все стороны...
Брат тут же эту воду закрыл и стащил
сопротивляющуюся сестренку с табурета. Она,
горько рыдая, побежала к маме жаловаться.

- Машенька, что случилось? - обняла ее мама.
- Ярик прааав... Ярик прааав.... - захлебывалась
слезами Маруська...