В твоих глазах...

Владимир Шкляренко
В твоих глазах слезинка огорченья.
Что потревожило и кто тому виной?
Мирские будни иль души сомненья
Внезапно так нарушили покой.

Я соберу с твоих ресниц губами
Дожди тревог, забот и суеты.
Коснусь лица незримыми мечтами
И буду там, где будешь только ты.

Всё в мире тлен. Не стоит огорченья
Чужой упрёк, завистливый намёк.
Ты – мой залог надежд и вдохновенья,
Живой воды спасительный глоток.