иллюзорного мира проклятье

Килонекто
иллюзорного мира проклятье -
зыбкость власти, громящей виски,
слов любви, не скрепленных объятьем...
пусть же будут они легки!

да, я знаю, их мнимое царство
не поможет смятенье унять,
когда будет тебя касаться
снова кто-то хуже меня...

он обнимет тебя за шею,
поцелуем ее обожжет...
ты закроешь глаза, хмелея,
понимая, что тебя ждет...

проведет он ладонью влажной
по уставшей без ласки груди...
и вдруг станет тебе неважно
все, что было и что впереди...

ты суждений нить потеряешь,
когда кругом пойдет голова...
и остатком души осознаешь,
как мы все легки на слова...

так прости, что тебе посвящаю,
здравомыслию вопреки,
иллюзорность моих обещаний...
пусть же будут они легки!