Слива

Гена Герасим
"деревце сливы верит: весной зацветёт" ( М.Басё)

а помнишь?
слива во дворе в ненастье.
тепло двух огоньков,
любовь и счастье.
дороги разошлись,
тебя нет рядом,
но помню как цвела
зимою слива в саде.
сказать тебе хочу
чрез расстоянье и года
любил тебя, люблю
иных планет дитя.
мой милый человек,
моё счастливое несчастье.
а помнишь?
слива во дворе в ненастье.
свет дальнего огня,
звезда на тёмном небе,
напоминают о тебе
где б я бы не был.

а помнишь?
слива во дворе в ненастье.
тепло двух огоньков,
любовь и счастье.