Ой, блины, блинки, блиночки!

Станиславская Галина
Ой, блины, блинки, блиночки!
Для сыночка и для дочки,
Для невестки и золовки
Я блины вращаю ловко!

Мужу стопочку блинков,
Чтобы сыт был и толков,
Чтобы жизнью был доволен
И любить хозяйку волен.

Маме, деверю, племяшке -
И с начинкой, и  с медком,
У сестрицы на рубашке –
След от масляных блинков.

От блинов зятёчку тяжко –
Парень выкушать здоров,
Обожрался, знать, бедняжка!
Вызываем докторов?

Весь в сметане местный кот –
Масленицу ждал весь год,
Тоже мне нашёлся хищник –
Блин ему совсем не лишний!

Тут ещё ввалились гости –
Нюх у них, как у собак,
Гости – кожа, блин, да кости,
Без блинов они никак!

Столько солнышек спекла –
Как бы завтра не слегла,
Полну выпекла бадью!
Тесто кончилось! Адью!

Фу! Наконец-то!

24.02.2012 г.