Возвращение

Яромир Горбачёв
Слова вослед грубы, и реже - колки,
Давно уже не важно, кем прослыть,
Но столько книг нечитанных на полке...
Как жаль, что где нас нет сейчас - не быть.

Я знал всё наперёд - дневник безгрешен,
Недаром он всё время был со мной.
Я в зеркало смотрю: глаза всё те же,
Но только человек уже седой...