Щелкунчик

Ирина Васильева Новосибирск
Новую кожу на новое тело медленно натянуть.
Словно перчатку. И больше не видно принца.
Но в той половине, левой, таится ещё чуть-чуть.
Оставьте меня игрушкой. Позвольте сниться.
Позвольте чувствовать Ваши линии:жизни, сердца, ума.
Всё самое страшное там, впереди, во второй половине фразы.
А пока - в ожидании чуда - двенадцать пробьёт зима,
Время лунных долек и крепких орехов в вазе.
А с неба кружатся вальсы, и хочется раз-два-три,
Немедленно, с Вами, с цветами (любимое, сильное место!)
Я всё-таки есть, я по-правде, я весь глубоко внутри,
Но что, кроме боли, ещё обо мне известно?
Нелепая кукла (и только вот здесь чуть-чуть).
И вальс замирает на самой пронзительной ноте.
Сейчас их величество бросится мне на грудь.
А Вы только скажете:"Ах!" И кота заведёте.