себе в день рождения

Татьяна Сенченкова
На поминки мои собрались в день рожденья подруги,
Черный бархат цветов, утопив в хрустале.
Не хулили меня, лищь одни отмечали заслуги
Да хвалили закуски что были еще на столе.


Я роняя слезу им в глаза умиленно глядела,
Подливая вино много ела и много пила
А душа незаметно для всех распрощалася с телом
И неслышно куда-то в открытые двери  ушла.

И в груди у меня что -то вдруг заболело,
В сердце вкралась тоска и исчезла любовь.
Ненавижу свое омертвевшее тело,
Где по жилам водица течет, а не кровь!

Каждый год в день рожденья друзей я своих собираю
И пьянею несу много разной смешной чепухи,
и родившись опять я опять и опять умираю,
Оставляя на память стихи!

5.08.1991 г.