В камин!

Ирина Кабачкова 3
В камин! Кондуктор взял под поясок...
Минутная качнулась в поколенья...
В камин! Горят тетрадки и поленья.
И время капает, и свечи, и песок...

Без драм! Комедианты встали вкруг.
Поёт на бис Сусанин алую зарю.
Без драм!  И вот хочу и не горю.
Но тетива развёртывает звук.

Долой! И короля,  и дам в пике.
Не при словах, не при делах, не при деньгах.
Долой! Зима гадает по руке
В проталинах, сосульках и снегах.

Беги! И от себя , и от меня.  - Не убежим.
Учились только гнать и обгонять.
Беги! Беги, весна. Везде режим.
Весна, опять ко мне и от меня...