Весна идет!!!

Галина Апсите
           Еще  вчера  по  переулку  шла  Зима,
           Пуховой  шубкою  цеплялась  за  деревья.
           С  утра  сегодня  правит  ранняя  Весна,
           И  мстит  сопернице  совсем  без  сожаленья:

           Невинным  взглядом ...и капелью  с  крутых  крыш,
           Непринужденно  с  ветром  в  салочки  играя,
           Улыбкой  солнечной  словам :" Зачем  спешишь?"
           И  радостно  Зиме:" А  ты  уже  не  злая! "

           И  распахнулись  голубые  небеса!!!
           А  ветер  пел,  что  навсегда  прошли  метели.
           Весна  идет!  А  с  ней  такие  чудеса!!!
           До  марта  месяца  осталось  пол  недели...