Бал сатаны

Олег Ивин
Моя любимая страна.
Кому?
За, что ты отдана?
Не знаем имени и чина,
Он толи ангел, толь мужчина
Он правит бал,
Полночный бал,
Среди свечей,
Кривых зеркал.
И поднимая свой  бокал,
Чуть – чуть прищурившись слегка,
Боится света,
Вдруг оскал
Блеснет сквозь голубой бокал.
Вмиг отражая средь зеркал
Его  клыки в огромный зал.
Не хочет, чтобы свита знала,
Что там еще на дне бокала.
Зачем заранее пугать,
Они же верят, можно врать?
Поэтому  давно забыли
Своей страны стихи и были.
Моя любимая страна,
Еще не выпита до дна,
Еще в ней есть ее народ,
Но правит бал почти урод,
И говорит он о хорошем,
О том, что сделает, что сможет.
Но выйдет все  наоборот,
Не потому, что он урод,
Он по-другому жить не может.
И густо мажет гримом рожу,
И прячет тщательно рога,
Но грим сползает иногда,
Под синий цвет увядшей кожи,
Вновь  повторяет
 – Я хороший,
Я знаю, что нам нужно делать
Чтобы не корчилось, а пело,
Лишь у меня есть четкий план.
Как нам избавится от зла.
Как сделать, что – то невозможным.
Вдруг спрячет, ухмыляясь, рожу,
Чтоб не увидели оскал,
 Среди зеркал,
Кривых зеркал.
Потом свой страх переборов,
Он скажет пару нежных слов
- Закисли мы немного, что же?
Неужто слабы и не сможем.
У нас есть новая игра,
Настала ей давно пора.
- Заманим ласкою в  капкан.
Своих врагов могучий стан.
И удивляясь тишине,
Что не звучит по сводам - Нет.
А тихо вторят подпевалы,
Что им его безумно мало.
Он громко скажет в зал
 – Так, что же
Неужто вправду я хороший?
Весь зал восторженно – О да!!!
Ты нам так много, много дал.
Веди нас дальше наш герой,
Пока берем  мы все с тобой.
Нас породнила кровь невинных,
И жажда бить прицельно в спины
И он, смакуя, тишину
Объявит  «честную» войну….
Чтобы пустить всех вас ко дну,
А сам утроит капитал,
И не уйдет, он не устал
Среди зеркал, кривых зеркал.
Моя любимая страна,
Здесь балом правит сатана.
Моя любимая страна,
Еще не выпита до дна….
Моя любимая страна,
Еще не выпита до дна….