Весна в Москве

Вовка Пресненский
Я гляжу с моста на "церетели".
На реке ещё вчерашний лёд.
От тепла очки вновь запотели.
В них мираж. Вот белый пароход.
У штурвала Пётр стоит Великий,
И весенний ветер в парусах.
Кремль вдали какой-то весь безликий.
Храм Христа в злачёных куполах.
Справа ЦДХ по кубатуре
Параллелепипедом стоит.
Скоро уберут очаг культуры?
Снова здесь нам стройка предстоит?
Жду Весну! Погонит льдина льдину.
Называют это ледоход.
Он изменит зимнюю картину -
Синим станет снова небосвод.
Гляну вновь с моста: не так ужасен
Наш Колумб, что стал здесь на века(!?),
И на Кремль вид всё-таки прекрасен,
ЦДХ стоит ещё пока.