Оборвалась струна

Лидия Оганесян
Оборвалась струна.
И спасения нет.
Я осталась одна
в этой бездне из бед.
Какофония звуков
и хаос вокруг.
И как будто замкнулся
невидимый круг.
И свела немота,
связки рвет изнутри.
Оборвалась струна,
что связала все три
жизни. Как часовой,
отстояв на посту,
разучилась душа
узнавать пустоту.
Но, припомнив себя,
прочитала ответ:
в угасании жизни
спасения нет.
Не паденье – паренье
завещано. Ввысь
устремляюсь, себе
повторяя: держись!
Удержись на высоком
хребте немоты.
Век еще не окончен.
У этой черты
откровенья приходят.
И прожитых лет
здесь не жаль.
Немоты ускользающий свет
в осознанье проникнет...