Облака

Нина Салова 2
Мне нравится смотреть на облака
Они то резвые, как малые ребята
А то плывут,как тихая река
Без радости,без грусти, без возврата

Куда их гонит ветер озорной?
На что обиделась волшебница-природа?
Что будет там,за призрачной чертой
На краешке седого небосвода?

Или малиновый и лучезарный рай,
Где нет предательства,бездушия и злобы,
Где мир и счастье льются через край,
Чтоб подружиться, и согреться чтобы

А может подлость встретится и лесть,
Бесчинство. алчность, суета людская,
Где нищих и обиженных не счесть,
Где радость лицемерная такая?

О,Господи, ты их убереги!
Пускай себе плывут в небесном  море
Пригладь кудряшки, или подстриги,
И покажи им ,где ночуют зори

Укрой от бурь и всяких неудач
Чтоб не нашла их толчея  людская
Пускай плывут себе,иль мчатся вскачь,
За горизонтом где-то пропадая

Мне нравится смотреть на облака
Они, то пролетают. словно птицы,
То появляются опять из далека,
Как чистые тетрадные страницы